学校首页
快速通道 更多 >>
图片新闻

校领导深入影视艺术学院检查指导工作

      4月9日上午,赵永强副校长、教务处李文斌处长深入影视艺术学院,在北校区图书馆三楼会议室听取了影视学院三个专业学位授予权申报准备和教学工作汇报。影视学院党总支书记宋朝霞、河北博德文化传播有限公司董事长薄静、影视学院院长韩毅、史殿元副院长、魏广军副院长和综合办公室人员等十余人参加了调研,座谈会由韩毅院长主持。

校领导与学院领导交流座谈

      李文斌处长对影视学院的汇报给予肯定,并对学院当前和下一步工作给出了几点建议:一是要主动协调学校各类资源,改善和丰富师资及实验条件;二是要做好提炼总结,突出亮点、突出成果、突出创新。三是要创新变通疫情期间的毕业设计(论文)工作,围绕人才培养目标的达成,突出设计。
      赵永强副校长对学院的学位授予权准备工作和教学工作取得的成绩给予肯定,指出学位评审是一项综合性评价工作,人才培养目标定位及人才培养方案要体现科学性和合理性,自评报告要思路清晰、突出特色和成果,要充分总结提炼校企业合作办学特色、专业课程建设成果、学生发展成果、实验室建设成果等。自评报告是一项提炼总结的工作、更是展望未来的“基石”。赵永强副校长对学院发展提出了四点要求:一是围绕人才培养方案的升级提前做好调研和思考,当前则要结合人才培养方案的执行情况,落实学位评估支撑材料的准备工作,并继续做好自查改进工作;二是要加强师资队伍建设,加强师资校内校际乃至国际交流合作及师资培训力度;三是紧扣人才培养目标定位,加强学生实践能力的培养,以质量的保证提高学生创业就业率;四是要不断凝炼特色、强化特色,要继续做好“三声”特色品牌活动和社会服务工作,为正能量发声;要探索做好专业融合、课程融合、师资融合等工作,培养具有广博视野、具有专业交叉背景的应用型人才。四是要加强学院宣传工作,校企合作具有天然的创新优势,要及时宣传特色工作、创新做法及成果;要以创新驱动学院内涵式发展。赵永强副校长还针对自评报告的论证表述、文字表达、支撑条件等方面提出了具体的修改建议。
      薄静董事长代表学院对校领导就学位授予权申报工作和教学工作的指导表示感谢,学院及企业方将认真梳理会上提出的工作建议,逐条落实,切实提升专业建设水平和教学质量。薄静表示:此次会议既为学位评审的顺利申报奠定了基础,又为学院下一阶段的工作重点指明了方向。
      随后,赵永强副校长和李文斌处长检查了学院学士学位授予权申报的支撑材料和学院实验中心。

校领导检查评估资料

 

校领导检查实验中心

河北地质大学影视艺术学院©2016版权所有  电话:(0311)87324118 传真:(0311)87324118

地址:河北省石家庄市景源街26号邮编:050000 Email:ysysxy@vip.163.com