学校首页
快速通道 更多 >>
图片新闻

我院组织教职工赴山西传媒学院参观见学

    作者:刘菲 

      为开阔知识视野,加强院校交流,进一步提升专职教师和教学管理人员的理论水平和业务技能,提高我院的教育教学质量。2018年8月28日,我院组织专职教师和教学管理人员赴山西传媒学院参观见学。

      山西传媒学院前身是1983年由原广播电视部建立的华北广播电视学校,1990年经教育部批准,在华北广播电视学校基础上成立广播电影电视部管理干部学院,2013年4月经教育部批准,在其基础上建立山西传媒学院,是培养新闻舆论和传媒人才的专门院校。

      8月28日上午,我院教职工抵达了山西传媒学院。山西传媒学院副院长郭卫东,教务、教研等相关部门负责人进行了热情接待。座谈会上,郭院长对山西传媒学院的发展历程、院系设置、重点学科、人才培养、教学资源库建设等情况做了总体介绍。会后,郭院长陪同参观了山西传媒学院博物馆。随后在教务处魏处长带领下参观了学院演播中心、影视编辑室、摄影棚等现代化的教学设施。





      下午,分别安排影视摄影与制作、广播电视编导和播音与主持艺术三个专业教研室,进行了对口交流座谈。双方就师资队伍、人才培养及专业建设、课程建设、创新创业教育、招生就业等问题进行了深入交流。

      此次参观学习,山西传媒学院一流的教学设备、优良的教育学风,给我们留下了深刻的印象,教学质量管理工作的成效让我们深受启发、开阔思路,为我院今后的发展有很好的引领借鉴作用。

摄影:王伍增


河北地质大学影视艺术学院©2016版权所有  电话:(0311)87324118 传真:(0311)87324118

地址:河北省石家庄市景源街26号邮编:050000 Email:ysysxy@vip.163.com