学校首页
快速通道 更多 >>
图片新闻

“欢乐冰雪 共享冬奥”——影视艺术学院参与河北四季冰雪推广暨河北奥林匹克体育中心开馆活动志愿服务

      作者:徐洁

   为庆祝北京携手张家口申冬奥成功两周年和河北奥林匹克体育中心建成,7月30日,“欢乐冰雪 共享冬奥”河北四季冰雪推广暨河北奥林匹克体育中心开馆活动在河北奥林匹克体育中心举行。参会领导有国家体育总局副局长高志丹、河北省政府副省长王晓东、河北省体育局局长何江海等,河北广播电视台、人民网等四十多家媒体进行了现场报道。

(自左向右:国家体育总局副局长高志丹、河北省副省长王晓东、泰山集团董事长卞志良)

    在河北博德文化传播有限公司与影视艺术学院共同的推荐下,经过层层选拔,我院的几位同学有幸成为了此次活动的志愿者,他们经过一次次培训,具备了高素质志愿者的技能,他们利用自己的专业知识,以其饱满的热情活跃在酒店接待、会场引导、展馆解说、现场评论等各个领域,并出色的完成了任务。


    其中播音与主持艺术专业的李雨泽同学和王雅轩同学表现的尤为突出。李雨泽荣幸地成为河北奥林匹克体育中心特邀讲解员,全程为国家级、省级等领导进行讲解,用专业的素养展示了河北地质大学影视艺术学院的学生风采;王雅轩在冰上项目展示环节中,与专业播音员赵红泉老师和专业相声演员刘有凯老师共同客串体育评论员,不急不躁、台风稳健,展示了过硬的播音主持基本功;两位同学还共同主持了保定容大队VS沧州信友队的足球友谊赛,得到了组委会及现场观众的一致好评。

(王雅轩同学客串体育评论员)

(影视艺术学院志愿者与外国友人合影)


    此次志愿活动不仅向社会展示了影视艺术学院学生的风采,也分体现了校企合作的优势,企业为学生提供平台,学院为社会输送人才,实现了为区域产业发展服务的目的。影视艺术学院在企业和学校的共同努力下,如一颗冉冉升起的新星,璀璨耀目,相信在新的机遇下将会有更多的平台等待我们的学生去展示,去放飞梦想,去张扬个性,去实现自我!

编辑:马小庆


河北地质大学影视艺术学院©2016版权所有  电话:(0311)87324118 传真:(0311)87324118

地址:河北省石家庄市景源街26号邮编:050000 Email:ysysxy@vip.163.com