学校首页
快速通道 更多 >>
多彩校园

艺术学院播音与主持艺术专业结课汇报圆满落幕

  2020年9月17日、18日,艺术学院2019级、2018级播音与主持艺术专业结课汇报在北校区综合楼四楼圆满举办。河北博德文化传播有限公司薄静董事长、徐洁女士,韩毅院长、史殿元副院长、魏广军副院长,以及艺术学院播音与主持艺术教研室老师莅临本次结课汇报。2019级与2018级播音与主持艺术专业全体同学到场观看。
  “结课实训与实践”是围绕专业核心课及专业基础课进行的一次为期两周的课程结业汇报,其目的在于巩固课上理论,加强课堂实训,使2019级的同学提高“情、气、声、音、态、义”的运用能力,增强体态语表达和舞台空间的运用意识及能力;使2018级的学生通过舞台演出的方式,锻炼各种有声语言表达样态、言语组织、体态表达及舞台空间的驾驭能力,增强与观众的交流互动能力,为下一阶段的专业学习奠定基础。
  刚刚步入大二的2019级同学们,结合上一学年所学的《播音发声》《形体与体态语》等课程,将四字词、名言警句、绕口令、故事、快口、散文片段、古诗词、诗歌、影视剧台词等训练元素巧妙串接,最终形成了各具特色的主题,一班是“我的大一”、二班是“我们,在路上”、三班“南腔北调”、四班“芳华岁月”。同学们的展示精彩纷呈,现场收获掌声不断。

2019级1班《送别》

 

2019级2班《同桌的你》

 

2019级3班《我和我的祖国》

 

2019级4班《三国人物歌》

 

  此次2018级结课汇报,一班主题为“在路上”、二班为“战疫”、三班为“中国少年,少年中国”,内容展示围绕上一学年所学的《播音创作基础》《即兴口语表达》《表演基础》等课程及各种有声语言表达样态等。诗歌、散文朗诵、故事讲述尽显专业功底,主题演说、论辩、即兴评述、台词表演更是将播音生的语言表达、戏剧表演、舞蹈、歌唱等多种技能融合展现,既突出播音专业性,又形式丰富多样、富于创新,展现出了同学们积极向上的精神风貌。


2018级1班《雪花那个飘》

 

2018级2班 《笑看疫情》

 

2018级3班《少年中国说》

 

合影

 

  专业结课汇报是播音与主持艺术专业教学的一个重要环节,不仅锻炼了学生的专业素养,也展示了教学成果,同时在锻炼学生策划意识和组织能力、调动学生的专业学习兴趣、衔接课程学习内容等方面也发挥了积极的作用。相信经过本次结课汇报,这样一群朝气蓬勃的播音学子,定能取得专业能力上的更大进步!

 

河北地质大学影视艺术学院©2016版权所有  电话:(0311)87324118 传真:(0311)87324118

地址:河北省石家庄市景源街26号邮编:050000 Email:ysysxy@vip.163.com