学校首页
快速通道 更多 >>
学院新闻

影视艺术学院“蓝钻石”影视创作工作室完成线上面试

      为整合资源支持优势和专业指导优势,培养对影视创作有想法、兴趣、素养和潜力的学生参与创作类的项目实践、提高创作动手能力和策划创新思维,同时探索校企合作专业人才培养新模式,影视艺术学院组建“蓝钻石”影视创作工作室。特聘请河北广播电视台一级编导卢敬爱和高级编辑郑标为指导老师,两位都具有很深的专业造诣和多年的一线实战经验,是省内影视界的专家。
      “蓝钻石”影视创作工作室通过前期宣传,共收到来自影视摄制与制作、广播电视编导、播音与主持艺术三个专业71名学生的报名材料。2020年5月23日上午8点开始,在对学生报名材料审查的基础上,工作室对52名入选者组织了线上面试。入选者通过个人介绍、作品阐述、岗位诉求和回答评委提问四个环节,向评委老师展现了个人基本素质、团队意识和实操能力。
      整个面试由卢敬爱老师、郑标老师和史殿元副院长作为评委,利用整整一天时间,从学生的个人能力、实践经验、创作意识等方面入手,严格选出学习基础好、实践能力强、具有创新意识和自我挑战的学生32人,给他们提供锻炼自我、学习提高的平台。学院宋朝霞书记、韩毅院长和相关老师参加了整个面试过程。

      学院组建“蓝钻石”影视创作工作室,发挥学科带头人的专长和引领作用,凸显“校企合作、专业共建”优势,激励优秀人才快速成长成才,使学生尽早的适应社会环境、服务社会需要。

河北地质大学影视艺术学院©2016版权所有  电话:(0311)87324118 传真:(0311)87324118

地址:河北省石家庄市景源街26号邮编:050000 Email:ysysxy@vip.163.com