学校首页
快速通道 更多 >>
学院新闻

与祖国同步,与时代同行——庆祝建国七十周年暨第二届韵声艺术团成员选拔赛

      正值中华人民共和国成立70周年,为了缅怀老一辈无产阶级革命先烈,弘扬中华优秀传统文化,充分展示我院播音与主持艺术专业精神风貌和专业建设成果,进一步增强全院师生热爱祖国的真挚情感,不忘初心,牢记使命,引导和激励全院广大师生传承红色基因,争做时代新人,结合我校“仰山慕水”课外教学实践平台“韵声”艺术团第二届团员选拔的契机,10月31日晚6:30,影视艺术学院举办了“与祖国同步,与时代同行”——庆祝建国七十周年暨第二届韵声艺术团成员选拔赛。
      参加本次活动的领导有:河北博德文化传播有限公司各位领导;河北地质大学影视艺术学院院长韩毅老师、书记宋朝霞、副院长史殿元、魏广军及广播电视编导专业教研室主任马宝琴,以及各专业教研室老师和辅导员老师。
      参加本次活动的嘉宾有:石家庄广播电视台活动部、张家口怀来电视台主播李月;石家庄广电主播、北京星干线教育播音主持专业教师、广告专题片配音员王鹏;西安工业大学北方信息工程学院设计与创意学院院长、高级编辑董宝绥;西安工业大学北方信息工程学院招生就业处张伟;邯郸市米亚文化传播有限公司党支部书记、邯郸市新联会代表、河北米亚态度教育集团总经理王茂新;邯郸市新联会代表、邯郸市米亚艺术教育学校校长梁绍文;云南师范大学商学院招生处处长孟柱林。
      本次大赛的评委有:河北广播电视台体育评论员杜大江老师,山西传媒学院符进叶老师,河北地质大学影视艺术学院播音与主持艺术专业胡黎娜老师。

评委

 

      影视艺术学院“仰山慕水”韵声艺术团,是依托于河北地质大学“仰山慕水”特色课外实践活动,以播音主持专业学生为主要成员,以从事舞台朗诵艺术实践为主要活动的专业艺术团体。旨在为学生提供一个实践锻炼、展示自我、主动学习的平台,让学生能够主动将专业理论和课外实践相结合,通过“舞台”的锻炼形式,使学生的有声语言表达技巧及舞台表演水平不断提高。
      本次比赛共分为三个篇章:
      第一篇章——中华尚有英雄在
      拔剑光寒倭寇胆,拨云手指天心月。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。在中华民族伟大复兴的进程中,有无数英雄烈士为我们踏平道路。这些来自不同时期的英雄以及他们的事迹,激励着我们成长,照亮着我们前行。同学们也用自己的方式颂扬着他们的感人故事。

马  宇《一个士兵的自述》(原创)

 

秦佳硕 张毓欣《红岩魂》

 

刘刚、李洪谨《天路》

 

      第二篇章——誓拼热血固神州
      当战火绵延神州大地,全国的热血青年挺身而出,发出了“吾将以身殉国家,愿拼热血为吾华”的号召。从历史王朝的兴衰起始,到人民政权的红旗飘飘。我们中华儿女都在用自己的实际行动书写着“吾辈自强!”

韩超《卑微》

 

王成瑶《红铁》

 

      第三篇章——此生无悔入华夏
      中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,故称华。她于世界的东方盈盈而立,有着娉娉袅袅的动人身姿。历史悠久的中华民族孕育出了底蕴深厚的文化,经久不衰的诗文经典传颂着一代又一代的精神。 

李佳辉《祖国啊,我要燃烧》

 

申峻宗 《为祖国而歌》

 

      一部部感人至深的经典作品赢得了观众们的阵阵掌声。值得一提的是这个活动也作为一堂具有特殊意义的党课,吸引了来自影视艺术学院学生党支部的观看,并表示通过不同作品的展示让他们更加感悟到新时期党员所肩负的神圣职责,同时也因此次活动凝聚了同学们的爱国之情、敬党之心。

 

      此外,为进一步加强播音与主持艺术专业学生课下专业学习时间,强化学生课上训练效果,根据学生专业特点与兴趣爱好,影视艺术学院播音与主持艺术专业还开展了有针对性的一系列专业活动。成立了以“仰山慕水,演绎经典”为口号的“绎声”艺术团,并在下个月举行专场活动。即将成立以“尊重语言艺术,热爱配音创作”为宗旨的“绘声”艺术团。

“韵声”艺术团成员与领导合影

 

       “韵声”、“绎声”、“绘声”是三种不同的声音,是三种不同的表达形式, 影视艺术学院播音与主持艺术专业的同学们也将用自己独有的方式传播中国文化,讲好中国故事,传承中国精神!

 

作者:马小庆
摄影:龙逸翔

河北地质大学影视艺术学院©2016版权所有  电话:(0311)87324118 传真:(0311)87324118

地址:河北省石家庄市景源街26号邮编:050000 Email:ysysxy@vip.163.com