学校首页
快速通道 更多 >>
学院新闻

影视艺术学院学生作品《谅山见闻录》获第二届“新声”大学生语言文化艺术节暨朗诵大赛三等奖

作者:马小庆

      9月21日晚,第二届“新声”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵大赛决赛在河北大学邯郸音乐厅华美落幕。

      第二届“新声”大学生语言文化艺术节暨朗诵大赛-----“弘扬中华民族优秀文化,共庆新中国成立七十周年”,由河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅主办,河北大学承办。此届“新声”语艺节是第22届全国推广普通话宣传周河北省重点活动,它延续了首届以原创作品为主竞赛单元的传统,力求创新。

选手及指导教师赛前合影

本次大赛邀请到的评委有来自中央广播电视总台的(央广)播音主持指导委员会副主任贾际、(央视)中文国际频道新闻部副主任王世林、(央广)资深主播肖玉、(央广)播音主持指导委员会办公室副主任方舟、(央视)社会与法频道编导杨娜、(央广)“中国之声”主播舒欣,北京电台的资深主持人冉迪,北京电视台总编室副主任连燕青,中国传媒大学播音主持艺术学院副院长喻梅、播音主持创作基础部副主任刘卓。领导和专家评委共同为参赛选手和获得伯乐奖的老师们颁奖。

决赛获奖选手及评委合影

      在作品征集阶段,组委会共收到了来自全国50所高校的257份朗诵作品,参赛选手总数达到了546人。经过专业评委的筛选,来自23所高校的28件优秀作品进入复赛,12所高校的16件作品进入决赛。最后评出新声大奖、一等奖、二等奖、三等奖、原创作品奖、伯乐奖六个奖项。经过激烈的角逐我校影视艺术学院孙宇康同学的作品《谅山见闻录》获三等奖,播音与主持艺术专业教师获得伯乐奖。

9E90

孙宇康《谅山见闻录》

      孙宇康的作品《谅山见闻录》改编自新浪军事于2014年发表的对越自卫反击战35周年特稿-《我的一九七九》。改编作品着眼于1979年的对越自卫反击战,以时任55军163师新闻干事李永安的第一人称视角贯穿全文,用“我”的视角道出当年的所见所闻,所历所感,以大战中小人物的大情怀对比突出当代军人的风骨气概,也旨在对越自卫反击战40周年之际,翻开往事,致敬共和国卫士。最终孙宇康以他真情的演绎打动了评委及观众,获得了一致好评。

孙宇康《谅山见闻录》

      本次“新声”语言艺术节的举办,为擦亮“新声”活动品牌起到了积极的推动作用,同时也为热爱朗诵的学子提供了展示自我的平台。“新声”艺术节以它的高口碑吸引了全国高校播音与主持艺术专业学生和爱好者的参与。影视艺术学院播音与主持专业也会以此为契机,争取在下一届朗诵大赛中推荐更多的原创作品参与其中,力争再创佳绩!

 

河北地质大学影视艺术学院©2016版权所有  电话:(0311)87324118 传真:(0311)87324118

地址:河北省石家庄市景源街26号邮编:050000 Email:ysysxy@vip.163.com