学校首页
快速通道 更多 >>
学院新闻

走进家庭,走近你——影视艺术学院2019年“暑期大家访”活动

      家访一直是学校沟通家长和学生心灵的桥梁,通过家访可以让学生和家长感受到学校及老师对学生的关心,更好的促进学生成长。在学校的统一规划下,我院积极组织了“走进家庭,走近你”暑期大家访活动。在我院领导的严密部署下,利用暑期时间由学院书记宋朝霞带队,辅导员陈青青老师、施玉杰老师、孙怀章老师和郑慧老师,组成的家访小分队,在省内走访了平山、井陉、赵县、辛集、无极、邢台等地,并进行了首次的省外家访,分别去了安徽和重庆,共计走访53名学生。
      此次家访,深入到每一个家庭,与家长学生面对面进行交流,实现了进一步的家校互通。本次家访以家庭经济困难学生为主,心理疾困、学习困难、特殊家庭、品学兼优等为辅进行了实地走访。在家访过程中向家长进行了关切的问候,告知了孩子在学校的各方面表现,了解了家庭的基本情况并向家长详细的介绍了相关的贫困资助政策,针对不同情况的学生也进行了进一步的沟通。通过交流家长表示一定会积极配合学校,及时与老师进行沟通,促进学生更好的发展。

 

      此外,本次家访我院首次增加了省外家访,进一步扩大了家访范围。省外家访主要走访了安徽省和重庆市,共计走访20多名学生。在省外走访中,体会最深的便是生活环境、家庭环境、成长经历对一名学生的影响。由于家庭影响个别学生的内心深处存在自卑情绪、心理上的不成熟、人际交往能力的缺乏等情况。因此,在接下来工作中我们会针对这些一系列情况进行关注并做积极的引导。省外家访中,很多家长都表示没有经历过被家访,对我们的工作给予了高度的评价,首次的省外家访也取得了良好的效果,为今后的家访之路提供了借鉴。

      家访,既传达了国家和学校相关的教育方针政策,也了解了家长对孩子所给予的厚望以及对我校教育的支持和期望。同时,也让孩子明白自己肩负的职责和重任,为孩子以后的成长之路点亮了一盏方向灯。家访活动在老师和家长、学校和社会之间架起了一座友谊之桥、沟通之桥、信任之桥。我院将一如既往地开展好家访工作,用爱心彰显崇高师德,传递人间真情,见证每一个孩子的成长。

河北地质大学影视艺术学院©2016版权所有  电话:(0311)87324118 传真:(0311)87324118

地址:河北省石家庄市景源街26号邮编:050000 Email:ysysxy@vip.163.com